Расскажем какие права нужны на вездеход

Вождение вездехода отличается от управления машиной. Это мощный агрегат, механизм и функционал которого нужно освоить до отправления в экстремальные поездки. Конечно, Ваши навыки вождения легкового или грузового авто будут полезными, но этого недостаточно. Поэтому водитель болотохода должен оформить специальные документы для езды. Даже если Вам кажется, что в условиях бездорожья нет контроля, это не совсем соответствует действительности.

Нужны ли права для управления снегоходом?

Есть множество причин получить необходимые знания и документ подтверждающий это. Может, Вы и не встретите ДПС, но можете столкнуться с органами охотничьего и лесного надзора и получить штраф за нарушение закона. Более того, права на вездеход понадобятся Вам для личной безопасности. Ведь вдалеке от цивилизации нужно водить с особой осторожностью, досконально знать механизм управления. Особенно это касается новичков, которые только начинают ездить на болотоходе. Для начала важно определить, какие права нужно получить.

Права на вождение снегохода

Какие права нужны для управления вездеходом? До сдачи на права для езды на самоходных авто допускаются те, кто уже имеет категорию В, стаж управления 12 месяцев и достиг 19-летнего возраста. Только при соблюдении этих условий человек допускается к следующему этапу. Для езды на снегоболотоходе нужна категория AII (А2) тракториста-машиниста. У тех, кто хочет стать водителем вездехода, требуют официальный документ, который подтверждает навыки управления транспортом.

Снегоход «Шатун» соответствует условиям категории А2, а именно имеет вес до 3, 5 тонн и вместительность до 8 человек. На сайте можно заказать вездеход «Шатун» от производителя по обоснованной цене. Мы установили несложную систему управления, на которой даже новичок может научиться ездить за короткий срок.